Hoy Sábado 4 de Junio del Año 2011, fue un día provechoso : De mañana (7,10 hrs), fui a dejar a mi "hija" Kyra, originaria de Kansas, al terminal de Buses de Viña del Mar en donde se juntó con un grupo de "Gringos", amigos de ella, para un tour por Mendoza por el fin de semana.
De regreso pasé al cajero del Banco (algo inusual para mí), porque los pobres rara vez van al Banco, pero, al parecer era un Sábado especial.
Con algo de dinero en el bolsillo nos preparamos con mi esposa Gabriela a: ¡Salir de Compras!...Ampolletas económicas, pantallas de globo para las habitaciones, un desodorante para mi(que siempre me abandonan), algo de frutas y harinas especiales para enflaquecer. Sin prisa ni preocupaciones; ya a las 14.00 hrs. pasamos al mercadillo cerca de nuestra casa a comprar unos Bifes o Bistec(en chileno), pero el carnicero(que es nuestro amigo) nos dijo que habían traído carne de "Bueyes viejos" y estaba dura...así que reemplazamos la carne de vacuno por cerdo(sólo un poco) y unas almejas frescas.
El cerdo(en Bistec) fue preparado por mi esposa con cebollas y puré de papas picante. Las almejas las preparé yo con cebolla, pimentón ají rojo, mucho jugo de limón y dos dientes de ajos crudos. Un vino tinto Cabernet-Carmenere(del barato) acompañó el almuerzo. Les contaré que el vino unido como les expliqué antes hacen un excelente Maridaje!!!, ¿Cómo estuve ?...eso de tanto ver cocina en Televisión...algo se aprende.
Lo mejor de todo lo de éste Viernes, fue en la tarde: Yo, dispuesto a encender "Los Hornos" y Gabriela dispuesta a amasar. Desde hace días teníamos la idea de hacer Pan de Molde y Galletas de Avena. Los ingredientes habían sido comprados desde el mes pasado; muy bien seleccionados. ¡Se me olvida!, también teniamos los ingredientes para "Fabricar" un Brownies. Cerca de las 17 horas ya estaban las masas y el mejunje listos...¡Dos panes de molde, un pan redondo, grande y un bol de vidrio con el Brownie.... todo al horno. Un par de tragos de Coca Cola con un Ron traído de regalo por el amigo Pablo que trabaja en El Salvador y estaba de visita en Chile. El Ron era y es(lo que queda) originario de Nicaragua, así que el trago que palió el calor del horno, resultó ser internacional. Mi Esposa hizo hincapié que pusiera los ingredientes del pan, para que los lectores sepan que estamos a régimen por nuestros problemas de salud originados por la edad.
El Pan (Sano) lleva : Harina Blanca-Harina integral-Avena-Levadura del Brasil-Salvado de trigo fino(el grueso se llama afrecho)-Miel de Abejas-Azúcar Rubia y Blanca- Sal Aceite de Maravilla y Oliva-Nueces y Agua.
Galletas de Avena: Harina-Pasas_Nueces-Avena-Azúcar Rubia-Miel- Huevos-Mantequilla-Ralladura de naranja-Yogourt Natural-Vainilla y Canela en Polvo y una pizca de Bicarbonato.
El Brownies lo serviremos con una "Bola" de helado de Vainilla y un Cherry como Bajativo.
Mientras se horneaban los panes y las Galletas, por el calor, tuve que beber dos Ron-Cola para paliar el calor......Como verán...éste fue un Sábado "Redondo"
qué bien...ojalá estos días así se repitan!!!! tengo la suerte de ir cada domingo y disfrutar de días redondos siempre!!!!
ResponderBorrar